Sabtu, 18 Februari 2017

JUAL GANTUNGAN KUNCI SIUL / KEY FINDER JAMBI

# Gantungan kunci siul # Gantungan kunci # Aksesoris #Gantungan kunci Jambi
Alamat : Jl. HOS. Cokroaminoto no. 73 Simp. Kawat Jambi 36129
HARGA : Rp. 22.000,-
Alamat : Jl. Lintas Jambi, Muara Bulian Km-14. Mendalo Indah, Muaro Jambi (Samping Lrg. Kemajuan UNJA)
HARGA : Rp. 27.000,-


Selasa, 22 November 2016

CARA MAIN TERA DI INDONESIA



Nah, akhirnya bisa ketemu juga cara main tera di indonesia. agan bisa mengunjungi blog yang sudah ane baca http://lesehaninternet.blogspot.co.id/2014/12/tutorial-cara-bermain-tera-di-indonesia.html atau http://gemstopc.blogspot.co.id/2015/10/cara-memainkan-tera-online-di-indonesia.html
masalahnya sudah ane coba cara pertama download Spotflux, tapi hasilnya negatif gan alias nggak berfungsi. akhirnya ane pake cara yang kedua tapi ternyata minta username sama pasword. Nah, solusinya agan kunjungi vpnbook.com. Ini nih hasilnya:
Agan, klik free vpn lalu lihat username dan paswordnya. sebenernya sudah ditulis diblog itu gan.. wkwkwk.. tapi ane sempat bingung jg karena dari atas disertakan gambar tiba-tiba nggak ada gambar.
itu aja gan solusinya. di komentar blog diatas juga ada yang komentar cara daftarnya. ketika minta verifikasi buka email agan yang agan masukin untuk daftar, lalu buka kiriman dari email TERA dan copas aja kode verifikasinya dari email agan. itu aja gan. semoga bisa bermanfaat.

Selasa, 17 Desember 2013

CARA MEMATIKAN TALKBACK SONY XPERIA M

Talkback adalah perangkat yang di sediakan oleh Android dalam membantu pengguna yang buta atau mempunyai penglihatan kurang jelas yang berguna untuk menguraikan apa yang di sentuh dipilih dan diaktifkan. post kali ini yaitu mengenai cara mengaktifkan dan menonaktifkan talkback yang disediakan oleh sony xperia. karena dari pengalaman pribadi, setelah saya aktifkan, layar menjadi susah merespon sehingga saya kesulitan untuk membuka talkback yang ada di setelan atau setting. sudah saya coba matikan hp nya tapi tetap tidak berpengaruh. berikut cara mengaktifkan dan menonaktifkan talkback pada sony xperia m.
untuk mengaktifkan:
1. tentunya ke menu dulu.
2. buka setelan atau setting.
3. buka aksesibilitas ( ketiga dari bawah) pada sistem.
4. terdapat tulisan talkback (paling atas) pada layanan. sentuh saja.
5. aktifkan (geser gambar tombol ke kanan).

setelah di aktifkan seperti pengalaman saya yang saya ceritakan tadi. layar akan sulit merespon bahkan yang kita sentuh dengan yang terbuka berbeda kalau terlalu cepat menyentuhnya. sehingga perlu extra sentuh agar layar mau merespon. untuk menonaktifkan seperti di atas hanya saja point 5 di nonaktifkan (geser gambar tombol ke arah kiri).  nenek - nenek sekolah tk jg tau. hanya saja :
1. sentuh menu
2. sentuh setelan atau setting. hanya saja agan harus menunggu perangkatnya selesai bicara dulu, lalu sentuh lagi setelan atau menu lagi baru bisa masuk ke setting.
3. buka aksesibilitas. kalau di sentuh sekali layar tidak akan merespon sehingga sentuh dua kali dan tahan, geser untuk menemukan aksesibilitas ( ketiga dari bawah).
4. sentuh aksesibilitas untuk membuka.
5. sentuh talkback dan nonaktifkan.

semoga bermanfaat.

Sabtu, 07 September 2013

SUHU LUAR ANGKASA


Ketika mendengar kata luar angkasa, sesuatu yang paling menarik adalah kita bisa melayang - layang disana.
ada berbagai pertanyaan tentang luar angkasa, salah satunya adalah berapa "suhu di luar angkasa"?. katanya sih dingin, tapi berapa dinginnya?
setelah saya mencari - cari di buku, akhirnya saya dapatkan suhu di luar angkasa.
langsung saja:

- Daerah yang terkena sinar matahari: 248 F ( 120 C )
- Daerah bayangan: -148 F ( -100 C )

Nah, informasi di atas lah yang saya rasa benar - benar valid atau sesuai dengan penelitian yang ada.

Minggu, 14 Juli 2013

IBU By Elis Yuliawati



Ibu,
kau surga yang tampak nyata
kau lilin yang tak pernah padam
kau angin yang tak berubah arah
kau air yang tak pernah keruh

Dan akulah kunci nerakamu
akulah gudang dosamu
akulah pengubah rotasi hidupmu
akulah tangga patah penuju surgamu

Tapi dengan peluhmu aku hidup
dengan tangan lembutmu aku kuat
dengan air matamu aku sadar
kau tak tergantikan







By : Elis Yuliawati

Minggu, 10 Maret 2013

Rasakan Wallpaper Laptop Terasa Setingkat Lebih Nyata

Disini saya akan memberi tahu cara membuat desktop lebih terasa. tidak yang aneh, hanya menghilangkan gambar - gambar yang mengganggu.

Lega rasanya ketika bisa melihat layar kaca seakan - akan kita berada di dalamnya. walaupun ketika melihat laptop tidak bisa merasa seperti itu, tapi saya akan menulis tentang "bagaimana agar desktop laptop kita bisa terlihat bersih tanpa ada gangguan icon - icon pada desktop".





untuk gambar yang terakhir sudah saya beri lingkar merah pada bagian bawah pojok kiri. ada tulisan desktop di sana yang menandakan icon - icon desktop berada pada tulisan tersebut.


gambar di atas merupakan gambar yang tulisannya sudah saya klik. semua icon - icon desktop yang di perlukan ada di sana. jadi, untuk desktop tetap bersih dari icon - icon desktop, dan ketika mau membuka software atau aplikasi yang kita inginkan, tinggal klik tulisan desktop aja. 
caranya sangat gampang sekali, tidak perlu pikir panjang sambil tidur juga nggak bakal kelar. ya iya lah. tapi bisa jadi kalau ngigo.
oke. tidak perlu berkata panjang untuk caranya langsung saja kita mulai dari yang pertama. gejedot.
cara:
1. letakkan kursor pada desktop.
2. klik kanan, dan akan terdapat view, lalu arahkan kursor pada tulisan show desktop icons. 

3. hilangkan tanda centang pada tulisan tersebut, dengan cara klik satu kali.
4. selesai dan nikmati hasilnya.
nah, kalau untuk menampilkan tulisan desktop pada taksbar seperti yang saya beri tanda warna merah di atas tadi, caranya malah lebih gampang lagi. Untuk ibu - ibu bisa mencobanya di rumah, karena resepnya sangat gampang sekali. jikalau ketinggalan dan tidak tahu resepnya bisa di lihat di http://pengetahuan89.blogspot.com.
oke, kembali ke jalan yang benar.
caranya tinggal:
1. klik kanan pada taksbar, lalu arahkan kursor ke toolbars, dan klik pada/bagian yang bertuliskan desktop.
2. selesai.
mudah kan. jangan kan agan, kelas satu SD umur 40 tahun juga bisa.
terimakasih sudah membaca, semoga tulisan saya bermanfaat.

Kamis, 28 Februari 2013

CARA MENGATASI MASALAH BLOG KETIKA DI BUKA MASUK ATAU PINDAH KE SITUS LAIN LEBIH MUDAH TUTORIAL DENGAN GAMBAR.

ane tadi terkena masalah ini gan. ketika ane buka blog ane, blog nya malah mampir ke situs lain. sudah ane coba otak - atik tapi tidak juga kunjung membaik.
lalu, ane berfikir sesaat?!! kearah situs mana blog ane pergi, ane lihat url situs yang di kunjungi blog ane tadi.
ternyata masuk ke situs music, dan masalahnya adalah di Gadget ketika menambah music.

oke. jadi gini, ketika ada masalah seperti ini sebenarnya masalahnya cuma ada di dua tempat yang pertama di Template dan yang ke dua di Tata letak ( design).



yang pertama saya akan membahas Template dulu.
nah, kalau di Template biasanya masalahnya pada HTML nya. penyebabnya mungkin menambahkan sesuatu ke blog dan masih terdapat situs yang kita download tadi. jadi solusi untuk Template.
yang pertama
1. masuk blog agan dulu tentunya..
2. klik Template lalu klik edit HTML
3. centang Expand Template Widget

4. cari url situs yang ada di blog agan tadi. lebih mudah mencarinya dengan tekan control+F artinya control find. kalau di google chrome ada di bagian pojok kanan atas sedangkan mozila firefox ada di bagian bawah dekat taskbar.
5. masukkan url situs ke kolom dan tekan enter
6. kalau sudah ketemu di hapus aja situsnya gan.
7. simpan dan selesai.

sekarang kita bahas yang di Gadget gan. kalau ane gara - gara menambahkan music tadi gan, dan langsung masuk ke situs music tersebut ketika ane buka blog ane. makanya kalau ini perlu di pikir dulu gan situs apa yang di kunjungi blog kita itu. soalnya bisanya Gadget pada blog itu tidak cuma satu. jadi di analisa dulu Gadget yang mana yang bermasalah.


ketika sudah diketahui Gadget yang bermasalah yang pertama harus dilakukan adalah 
1. klik Gadget yang bermasalah tadi
2. cari url situs yang di kunjungi blog kita. 
tekan control+F lalu masuk kan situs yang mencoba mencuri blog kita itu.
3. setelah ketemu di hapus aja gan... atau biar lebih gampang hapus aja Gadget kita tadi. kayak punya ane, saking jengkel nya ane sikat sampai tak bernyawa. jangankan muka Gadget music nya, bau nya aja sudah tidak ada gan...
4. kalau harus di hapus situs nya harus di simpan, tapi kalau di hapus data - data bahasa computer nya itu, sudah selesai juga.

semoga bermanfaat gan... o iya, nikmati hasilnya!!