Kamis, 28 Februari 2013

CARA MEMASANG LAGU DI BLOG LEBIH MUDAH DENGAN TUTORIAL GAMBAR


cara nya simple - simple aja gan.
POST INI ANE RINCIKAN GAN. BIAR YANG PEMULA LEBIH NGERTI
lansung aja:
1. yang pasti masuk ke blog gan.. hehe
2. pilih tata letak atau bahasa inggrisnya design.
3. tambahkan Gadget
4. cari dan pilih HTML/JavaScript
setelah itu nggak usah di apa - apain dulu gan..

5. kunjungi situs scmplayer.net/ . nah, disitu akan muncul warna - warna di bagian choose skin. agan pilih aja salah satu warna yang agan suka, untuk di tampilkan pada blog agan.


6. untuk yang ke dua, di edit playlist, klik pada edit playlist atau klik aja next, akan muncul gambar seperti ini gan. ada manual playlist dan ada RSS for each song respectively. itu semua nggak jauh beda.



gambar kedua udah ane beri lingkaran merah gan. Di bagian edit playlist, ada bagian SONG TITLE dan SONG URL. di bagian song title, di isi judul lagu agan yang mau agan putar di blog agan. soalnya song title itu artinya judul lagu gan. hehehe...
lalu bagian song url, di isi alamat lagu, dan biasanya dari youtube.
Caranya gampang : buka aja youtube.com, lalu cari lagu yang mau di putar di blog agan
contoh:



di copy aja URL lagu agan. seperti yang ene lingkari merah gan, dan paste ke  SONG URL di edit plyalist.


lanjut....

7. klik configure setting atau klik aja next pada bagian bawah. akan muncul gambar seperti ini


nah, di situ ada pengaturan, terserah agan mau di atur sedemikian rupa.
atau ikuti aja seperti pengaturan ane. lalu klik DONE.
akan muncul gambar seperti ini

nah,disitu ada bahasa computer tu gan.

8. ini yang terakhir gan. yang terakhir gan! yang terakhir.
di copy - paste aja bahasa computer tersebut ke ke content bagian HTML/JavaScript, kenapa harus di copy - paste? ya biar cepat gan. tapi kalau mau nulis satu per satu juga nggak papa gan. ane sebagai broo itu, pokok nya selalu mendukung kok gan. hahaha......
ok. kembali ke jalan yang benar. setelah itu simpan aja gan, dan nikmati hasilnya..
o iya, hasilnya nanti nggak nempel pada blog gan, tapi ada di bagia bawah deket taksbar computer kita. jadi kalau ada yang nggak suka sama music kita (namanya juga manusia gan kesukaannya beda - beda), pembaca tidak perlu nyari - nyari letak Gatget music kita gan. langsung ketemu pokoknya.



1 komentar: