Selasa, 17 Desember 2013

CARA MEMATIKAN TALKBACK SONY XPERIA M

Talkback adalah perangkat yang di sediakan oleh Android dalam membantu pengguna yang buta atau mempunyai penglihatan kurang jelas yang berguna untuk menguraikan apa yang di sentuh dipilih dan diaktifkan. post kali ini yaitu mengenai cara mengaktifkan dan menonaktifkan talkback yang disediakan oleh sony xperia. karena dari pengalaman pribadi, setelah saya aktifkan, layar menjadi susah merespon sehingga saya kesulitan untuk membuka talkback yang ada di setelan atau setting. sudah saya coba matikan hp nya tapi tetap tidak berpengaruh. berikut cara mengaktifkan dan menonaktifkan talkback pada sony xperia m.
untuk mengaktifkan:
1. tentunya ke menu dulu.
2. buka setelan atau setting.
3. buka aksesibilitas ( ketiga dari bawah) pada sistem.
4. terdapat tulisan talkback (paling atas) pada layanan. sentuh saja.
5. aktifkan (geser gambar tombol ke kanan).

setelah di aktifkan seperti pengalaman saya yang saya ceritakan tadi. layar akan sulit merespon bahkan yang kita sentuh dengan yang terbuka berbeda kalau terlalu cepat menyentuhnya. sehingga perlu extra sentuh agar layar mau merespon. untuk menonaktifkan seperti di atas hanya saja point 5 di nonaktifkan (geser gambar tombol ke arah kiri).  nenek - nenek sekolah tk jg tau. hanya saja :
1. sentuh menu
2. sentuh setelan atau setting. hanya saja agan harus menunggu perangkatnya selesai bicara dulu, lalu sentuh lagi setelan atau menu lagi baru bisa masuk ke setting.
3. buka aksesibilitas. kalau di sentuh sekali layar tidak akan merespon sehingga sentuh dua kali dan tahan, geser untuk menemukan aksesibilitas ( ketiga dari bawah).
4. sentuh aksesibilitas untuk membuka.
5. sentuh talkback dan nonaktifkan.

semoga bermanfaat.

32 komentar:

  1. layar ga pungsi sama sekali
    kesel deh

    BalasHapus
  2. ternyata gunainnya gampang banget hanya ketuk" kebuka dan non aktifin talkbacknya......hahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ketuk"nya gimana cih tin...hpku aku coba ko ga bica2 loh

      Hapus
    2. Gan, ane sdg kena mslh ini niiy... but the problem is hp nya gak bisa di scroll up N down... Sdgkan, untuk bisa masuk menunya dan menonaktifkannya 'kan mesti bisa di scrolling layar hp nya... Mhn solusinya donk, Gan... Darurat niy...

      Hapus
  3. haha yang normal aja bisa bikin puyeng dan gregetan, apa lg yang pengguna buta gt ya.. tks gan infonya..

    BalasHapus
  4. Makasiii y min..hehhee bermanfaat bgt

    BalasHapus
  5. terimah kasih gan...
    memang btuh kesabaran

    BalasHapus
  6. gimana kalo hpnya gak bisa digeser

    BalasHapus
  7. hp saya xperia e dual talk back y aktif dan hp saya ga bisa di sentuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sudah sentuh setelan tapi ngga ada pilihan aksesibilitasnya gan. Hp ngga bisa di geser2 gan.. mohon info ya gan. Thx

      Hapus
    2. Gesernya coba pakai dua jari bisa kok

      Hapus
  8. bagaimana caranya membuka kunci layar saat talk back hidup

    BalasHapus
  9. udha masuk ke pengaturan tapi gak mau di geseer kke bawah

    BalasHapus
  10. kenapa gak bisa scrooldown ya buat k aksesibilitas??

    BalasHapus
  11. Sentuh pake 3 jari, trus klo tekan aplikasi ketuk 3x ini untuk Sony...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantap gan sangat membantu, sukses.... sony keponakan ane kembali normal

      Hapus
    2. Mantap gan sangat membantu, sukses.... sony keponakan ane kembali normal

      Hapus
    3. makasih gan infonya,,, sangat bermanfaat semoga Tuhan slalu memberikan kesehatan dan kesuksesan untuk anda

      Hapus
  12. Terima kasih, infonya sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  13. Terima kasih, infonya sangat bermanfaat...

    BalasHapus
  14. hp saya bersuara terus kalo disentuh dan juga tidak merespon kalo disentuh!! itu gimana ya solusinya??

    BalasHapus
  15. ternyata!!! lol
    Thks! it's Benefit!

    BalasHapus
  16. thx ya infonya... udah bisa kembali normal...

    BalasHapus
  17. bikin pusing hape ga bisa fungsi sama sekali...kerjaann amburadul

    BalasHapus
  18. bikin pusing hape ga bisa n ga berfungsi sama sekali...apalagi yang disabilitas
    kerjaan amburadul semua.

    BalasHapus
  19. Maksih gan info bermanfaat bngt dah👍👍👍👍👍👍👍👍

    BalasHapus
  20. Hahahaha.. ngetuk nya harus 2x 3x gan..

    BalasHapus
  21. Thanks gan,,, berhasil, scroll di menu settingnya nya sentuh pake 2 jari gan,,satu jari buat nahan satunya buat geser kebawah,,,

    BalasHapus